Lagi Bingung dan Butuh Hiburan yang Bikin Mikir? Tonton nih, 5 Film yang Bisa Nguras Isi Otakmu~

film-bikin-mikir film-bikin-mikir

Setiap orang pasti memiliki genre film kegemaran yang menurutnya layak dan seru untuk dinikmati atau sekedar dijadikan hiburan semata. Seperti misalnya genre action, horror, thriller, sampai drama. Semua itu berdasarkan bagaimana kita menikmati setiap adegan demi adegan yang ada di film tersebut. Ada yang gemar dengan film enteng, tapi ternyata nggak secolek juga yang demen banget nonton film berat alias bikin siapapun yang nonton jadi mikir.

Jangan menyimpang, film-film berat kayak gitu punya sensasi tersenbatang tubuh bagi para penontonnya lo. Mulai dari bikin penasaran, geregetan, deg-degan, sampai kesel banget karena apa yang kita duga ternyata nggak Berbanding dengan yang beneran terjadi di film itu. Itu masih belum seberapa, kalau filmnya udah sampai bikin kita mind blowing banget itu baru akurat-akurat ciamik dan layak disebut sebagai film yang bikin mikir. Nah, kali aja kamu bingung cari film terbaik dengan jenis kayak gini, cus nonton deretan film di bawah ini deh.

1. Gone Girl, film yang bakalan nguras isi otakmu dengan jalan cerita dan plot twist yang sungguh menarik

Meski menceritakan tentang hubungan sepasang suami istri, kamu jangan berharap bakal mendapatkan suguhan drama romantis di film ini. Film Gone Girl menceritakan tentang hubungan suami dan istri yang sungguh-sungguh susah ditebak, misterus, penuh tanda Perbahasan, dan tentunya bikin penontonnya mikir dari awal sampai-sampai akhir film. Kalau kamu baru pertama kali nonton film ini, pasti bakalan bingung siapa sesungguhnya pemain yang saling menolong dan siapa yang Buas. Jangan ngaku cenayang kalau nggak bisa menebak akhir dari kisah film ini ????

2. Pengin yang kelihatannya film simpel, tapi tetap bikin mikir? Coba aja nonton Searching

Banyak yang bilang bahwa film yang satu ini merupakan luput satu film dengan teknik pembuatan yang sederhana banget. Berkutat sekadar di kurang lebih alam dan kurang lebih scene saja, film ini tahu trending kurang lebih waktu dahulu. Viralnya film Searching ini bukan tanpa dasar, selain jalan ceriPerkara yang bagus dan relate cocok banyak orang di masa kini, setiap adegan pun bikin kita kebingungan mau dibawa ke mana arah imajinasi penonton. Kacau deh!

3. Inception, keliru satu film garapan Christoper Nolan yang nggak sempat bikin penggemarnya kecewa

Film-film garapan Christoper Nolan memang bisa dibilang memiliki ciri khas tersendiri, cela satunya adalah Inception ini. Film ‘berat’ yang satu ini mengisahkan bagaimana kita bisa masuk ke dalam pikiran seseorang dan mengendalikan sesudah mimpi tersebut. Mulai dari mencuri ide, melakukan hal-hal konyol, sampai bertindak kejahatan kelas berat. Gimana, seru banget, kan? Coba aja buktikan sendiri kalau nggak percaya~

4. Bisa dibilang bahwa Shutter Island adalah luput satu film dengan tingkat kerumitan yang terkadang bikin penontonnya kesel

Jika kurang lebih film di atas tadi belum menciptakanmu kehabisan isi kepala karena kegedean mikir, kayaknya kamu perlu nonton ini deh. Shutter Island menceritakan tentang teka-teki yang perlu dipecahkan oleh Leonardo Di Caprio jadi pemeran utamanya di sebuah rumah kusam jiwa terpencil. Kamu bakalan dibuat kebingungan dengan alur ceritanya, namun di akhir cerita jika kamu paham maksudnya sih paling-paling bakal merasa geregetan sendiri. ????

5. In The Tall Grass, drama horor supranatural dengan alur cerita yang nggak kalah bikin mikir

Bagi orang-orang yang belum nonton film ini, kemungkinan Luang akan berkomentar, “Halah, apaan sih film isinya cuma di rumput-rumput doang!” Tapi, justru di situlah letak menariknya film ini. Bercerita tentang sebuah keluarga yang terjebak di dalam ladang ilalang agung di pinggiran jalan, film adaptasi dari buku Stephen King dengan judul serupa ini menyuguhkan film dengan tingkat mind blowing yang nggak main-main.

Nah, sebelum nonton kelima film di atas tadi, ada gemar membantunya kamu memang loyal-loyal sedang luang dan nggak berjibun pikiran. Bukannya gimana-gimana, kalau lagi berjibun pikiran dan disuruh nonton film dengan jenis kayak gini sih biasanya malah jadi emosi senorang. Tenang, film-film ini layak dinikmati kok! ????