8 Ide Menyalurkan Hobi Anak yang Suka Mencorat-coret Dinding. Dijamin Bermanfaat!

8-ide-menyalurkan-naluri-anak-yang-suka-corat-coret-dinding-jangan-dilarang-sediakan-saja-lahan 8-ide-menyalurkan-naluri-anak-yang-suka-corat-coret-dinding-jangan-dilarang-sediakan-saja-lahan

Saat anak bayi, mungkin ‘kerepotan’ yang kamu rasakan saja sebatas memberi makan, menjaga anak tetap aman di tempat mereka berada dan meninabobokannya. Beranjak gede, problem bertambah dengan pekerjaan rumah baru yaitu merapikan ‘kericuhan’ yang disebabkan si anak yang daya kreatifnya semakin besar dan rasa ingin pahamnya makin meningkat.

Bukan cuma sibuk mengobrak-abrik mainannnya sendiri, nggak jarang anak juga merambah area dinding rumah bahkan lantai, menjadikan area tersebut arena menggambar yang bebas tanpa batas. Sebelum kamu senewen, marah-marah dan melarang mereka untuk berkreasi, ada tidak sombongnya para Mama dan Papa menyediakan lahan kreatif untuk anak bebas mencorat-coret sepuasnya. Si anak senang, kamu dan pasangan tetap tenang. Berikut Hipwee telah menghimpun 8 ide area corat-coret yang bisa jadi lahan kreativitas tanpa batas buat anak cerdasmu!

1. Menyediakan karton adi yang bisa digulung seperti ini akan ‘menyelamatkan’ area dinding rumah kamu. Anak juga pasti senang banget!

2. Buat anak yang sudah punya berjibun saudara, anak tetangga dan teman-teman yang suka bermain bercocok, ide dinding papan tulis yang keji begini brilian banget sih

3. Ciptakan surga bermain anak-anak kreatif dengan menyajikan sudut kece seperti ini. Anak dijamin happy berat!

4. Buat anak yang sudah beranjak lebih gede, membuat mini galeri dengan isi gambar yang bebas dia kreasikan seperti ini dijamin bakal asyik banget buat doi

5. Menyiapkan meja khusus menggambar seperti ini akan menyalurkan kreavitas anak dan mengasah kemampuan motoriknya juga

6. Anak pasti betah seharian duduk di meja seperti ini. Lupa deh buat corat coret dinding rumah, hehe

7. Dariala anak gabut, sediakan saja sudut surga anak seperti ini. Dijamin doi betah duduk di sana seharian kalau semua mainan kreatifnya disediakan

8. Mengecat seluruh area dinding jadi area papan tulis? Wah, anakmu bakal puas banget corat-coret di sini~

Melarang anak bermain dan mengungkung rasa penasarannya sepadan dengan membunuh kreativitasnya yang masih butuh diasah dan disalurkan. Daricukup marah dan mengucup ketahuan anak bermain dan berguru, lebih tidak emosi sediakan lahan untuknya bebas menyalurkan jiwa kreatif mereka. AnakĀ happy, ibu pun tenang karena anak anteng menyalurkan permainan mereka tanpa menghancurkan tembok rumah, hehe~